En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en delante el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables, Basave Colosio Sánchez S.C., (en lo sucesivo “KOMENKO”) desea hacer del conocimiento del Usuario del los dominios o sitios web www.komenko.mx (en lo sucesivo el “Usuario”), su Aviso de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican, de forma enunciativa más no limitativa, a través de correo electrónico, telefónicamente o cualquier otro medio electrónico,  oral o escrito con KOMENKO, llenan formularios en que se recaben datos personales o que ingresen y/o al sitio web aquí mencionado, si es que esto implica la comunicación de sus datos personales.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, KOMENKO señala como domicilio el ubicado en Privada Capellanía, número 403, Colonia Residencial Santa Bárbara, C.P. 6622630 en el municipio de San Pedro Garza García, Nuevo León expidiendo y poniendo a disposición del Usuario el presente Aviso de Privacidad, bajo los siguientes términos:

I. Finalidad del tratamiento de sus datos personales.- La información personal que proporcione el Usuario será utilizada únicamente para brindarle servicios jurídicos profesionales, incluyendo la elaboración de contratos, gestión de trámites administrativos, consultoría y cualquiera relacionado con el servicio solicitado.

Asimismo, sus datos personales podrán serán utilizados para las siguientes actividades secundarias: i) para fines mercadotécnicos; ii) fines publicitarios; y/o iii) prospección comercial, lo anterior con el propósito de ofrecerle diversos servicios que prestan terceros. Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “VI” del presente Aviso. Es preciso señalar que en caso de actualizarse el supuesto antes señalado, La Empresa no le podrá brindar los servicios que presta de forma correcta y ésta no será responsable por tal situación.

II. Datos personales solicitados.- Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por dato de carácter personal, cualquier información que se recabe concerniente a personas físicas o morales identificadas o identificables; y por Usuario, a cualquier persona física o moral identificada o identificable que comunique sus datos de carácter personal a través del sitio web aquí mencionados que de manera enunciativa más no limitativa pudiera ser a través de i) correo electrónico; ii) llenado de formularios por los que se recaban datos personales; iii) participación en campañas; iv) creación de perfiles; v) uso de chats y foros; vi) publicación de imágenes y otros contenidos; y vii) en general el uso de cualquier servicio presente del sitio web que impliquen la comunicación de sus datos personales.

 

Los datos personales que recabará KOMENKO del Usuario son:

i) nombres; ii) domicilio; iii) estado civil; iv) correo electrónico; v) nombre del Usuario en cualquiera de las redes sociales en las que tenga participación; vi) números telefónicos; y vii) municipio y Estado de origen; viiiii)nacionalidad; iiii)domicilio; xiv) RFC; xv) CURP; xvi) género; vxiii) ocupación; x)nombre de usuario de las distintas redes sociales de las que tenga participación; xiiiii) denominación social; xiviii) información corporativa de la sociedad que represente.

III. Sobre Redes Sociales.- KOMENKO hace del conocimiento del Usuario que está presente en redes sociales, como Instagram, Facebook y Twitter. El tratamiento de los datos del Usuario que se hagan seguidores de las páginas oficiales de KOMENKO se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de ésta y no de KOMENKO por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del Usuario.

IV. Resguardo de datos personales.- Los datos personales del Usuario serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en la Ley.

V. Transferencia de datos.-  Komenko no podrá transferir la información personal recabada, salvo cuando sea solicitada por autoridades o dependencias, como son de manera enunciativa más no limitativa, las siguientes: la Secretaría de Economía, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Notarías Públicas; únicamente, cuando dicha situación sea necesaria para la consecución de la finalidad de los servicios prestados por Komenko.

VI. Cambios o modificaciones al Aviso.- KOMENKO se reserva el derecho de modificar el presente Aviso por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del presente será publicado, de manera generalizada en la página web www.komenko.mx

 VII. Medios para ejercer sus derechos.- De conformidad con lo dispuesto en la Ley, el Usuario podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales así como oponerse a la divulgación de los mismos a través de los procedimientos que KOMENKO ha implementado a través de su Área Administrativa. El Usuario podrá solicitar el formato para acceder, rectificar, cancelar y oponerse a la divulgación de los mismos. Asimismo tendrá un plazo de 5 días para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para actividades secundarias. Para más información sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), oponerse a la divulgación de sus datos, revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de los mismos, deberá ponerse en contacto mediante el envío de un correo electrónico a: hello@komenko.mx, solicitando la información que a su derecho convenga.

De conformidad con el artículo octavo de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente Aviso se entenderá su aceptación a los términos del mismo.